Ключ: Dell 6400 батареи, аккумулятор Dell Inspiron 6000, аккумулятор Dell Latitude D630

Исследователи предупредили об опасности 99% поддельных зарядных устройств

Исследователи предупредили об опасности 99% поддельных зарядных устройств

В последнее время регулярно появляются новости о взрывающихся и загорающихся смартфонах, однако подобные случаи были и прежде. Если речь идёт не о Samsung Galaxy Note 7, чаще всего причиной является дешёвое неофициальное зарядное устройство.

Насколько велика опасность подобных устройств? Загореться может каждое сотое из них, если верить исследованию организации по защите прав потребителей Chartered Trading Standards Institute (CTSI) из Великобритании.

Исследователи купили 400 различных зарядных устройств якобы компании Apple. Все покупки были сделаны онлайн у разных продавцов в разных частях света. Из них 397 не смогли пройти базовый тест на безопасность. Также рассматривались устройства на вторичном рынке, из них от 15% до 27% также признаны потенциально небезопасными.

Не указывается, какие именно тесты выполнялись. Причина их проблем может быть в некачественных проводах, которые способны вызвать возгорание в процессе подзарядки. Также подобные устройства могут приводить к более быстрой деградации аккумулятора мобильного устройства, что тоже может стать истчоником возгорания. Делается вывод, что попытка сэкономить на зарядном устройстве может дорого обойтись. При покупке устройств с рук рекомендуется проверять наличие всех разъёмов, контактов, целостность проводов и отсутствие повреждений на корпусе.